Your browser does not support JavaScript!
本班簡介

 

健康管理學院國際健康產業經營管理碩士在職專班

In-service Master Program of International Health Industry Management of College of Health Care and Management

簡介

辦學理念 設立宗旨與教育目標 定位

本碩職班特色 核心能力 畢業出路及未來前程

辦學理念

本院以培養跨學門之專業健康管理人才,從事醫療服務及促進國人健康為宗旨,並配合政府政策,強調多元學習及跨領域,以符合現今產業環境需求。健康相關產業已成為二十一世紀先進國家最被看好、最有發展潛能的產業,其重要性日益增高。而這些健康產業在全台各地都有多數的相關從業人員,皆有再進修吸收新知之必要,因此特設立本班,以對健康產業人才之繼續教育及知識提升上作進一步之貢獻。

設立宗旨與教育目標

為培育具有國際觀且學術理論及實務技能兼備之中高階健康產業經營管理人才,提供不同產業領域之專業人士,如營養保健、餐飲管理、職業安全、醫療資訊、公共衛生及長期照護等規劃多元課程,跨領域學習符合現今潮流趨勢之健康產業相關理論及其研究、分析、規劃、管理、經營與運用等技能,以應用解決實務或學術研究問題,並提升自我職場競爭力及移動力。期望學生在職教育學習完成後,能提升健康產業營運品質與績效,並能達成下列的教育目標:

1.培養具備健康產業管理專業知識及實務技能應用之能力

2.培養具備系統整合、解決問題與制定決策之實務能力

3.培養具備社會責任、專業倫理及國際觀之思維與觀念人才

4.培養成為優秀頂尖之健康產業經營管理領導人才

定位

學校自我定位:培養符合社會變遷需求之優質健康照護人才」,以及發展特色為:「深具醫學人文與服務胸懷,緊扣社會脈動與醫療需求」。故本院培養跨學門之專業健康管理人才,從事醫療服務及促進國人健康,與學校特色及定位關聯緊密。藉由增設健康管理學院國際健康產業經營管理碩士在職專班,培育更多專業之從業人才,以符合現今醫療健康產業之需求。

本碩職班特色

本碩職班旨在培養成為優秀頂尖之健康產業經營管理領導人才,導入PBL問題導向課程教學及IPE跨領域團隊研究模式學習,並邀請業界菁英主持產業趨勢論壇,與國際接軌。

本碩職班學生需修滿32個學分(含必修12學分、選修14學分及論文6學分)。必修課程包括管理、行銷及會計之核心職能研習;選修課部份,使學生可以依自己的產業專業領域規劃、論文研究方向及因應健康照護環境的變遷,選修自己所需之知能。

核心能力

1.健康產業管理及實務技能應用能力

2.解決問題及制定決策實務能力

3.專業倫理及國際觀能力

4.健康產業專業領導能力

畢業出路及未來前程

本碩職班以多元學習並培育跨領域健康產業經營管理人才為主,於學術單位、公職機關、醫療機構、食品產業、生技產業等專業工作領域強化實務技能及提升職場移動力。